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[color=#0070c0][align=center]济州岛 城山日出峰上看日落 [/align][/color]
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飞机从上海飞往济州岛的过程中,天逐渐晴朗,大海也从土黄色转为天蓝色。因为没有提前做功课,所以在第一天到达济州岛时,就如何从酒店坐车去城山日出峰这件事情,苦恼了很久,一是跟司机的语言不通(济州岛的出租车司机一般不会英文),一是入住的酒店在旅游方面不是很灵。在折腾了两个小时之后,终于拿着中韩对照的两版地图出发了。先从酒店打车到汽车站,再乘坐700路公交车到城山日出峰。
在异国他乡乘坐公交是一件很有趣的事情,一路上看着当地人上上下下,还有走走停停的周遭风景,一国人民的习惯不免可以窥见一番。从城市来看,济州岛没有首尔的高楼林立,更多呈现出的是淳朴的样子,这或许受到了岛屿地形的影响。从居民来看,济州岛的女人没有韩剧里那么浓妆艳抹,都是平底鞋加打底裤的装扮,虽是寒冷的冬天,但却见不到一个穿靴子的人。从举止上来看,这里的人要更加懂得礼貌,下车时必同司机说 谢谢,而司机也定礼貌的回复谢谢,当车子经过郊区的小城镇时,这种人与人之间礼貌且亲近的关系更是让我陶醉。在小地方我们互相熟识,互相依赖,互相照顾,这是一种在永远充斥着陌生感的大城市里无法体会到的温情。
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听着报站的广播,揣摩当地语言是件很有趣的事情,虽然韩语在书写上跟汉语有着大大的不同,但毕竟从历史上来看韩国是中国的附属国。尽管她正在努力摆脱中华文化的影响,但是总还是会留下供人追寻的印记。古韩语即是汉语,这在很多历史景点都是可以看到的,另外在发音上,一些韩语地名同中文几乎如出一辙。我们第一站要去的城山日出峰,韩语念起来就像“从三一粗峰”,所以用旅行翻译家的软件查到发音,只听一遍就记得清清楚楚了。
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将近两个小时的路程,在听到到站后,向司机说了谢谢便跳下了车。吹着冷风开始爬这座汉拿山的子火山了,济州岛,你好。
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因为不爱爬山,所以我将汉拿山从济州岛的名单上划掉了,取而代之的是探望这座汉拿山的子火山。城山日出峰的海拔一共182米(虽然很矮但我也爬的气喘嘘嘘啊~><~),是在十万年前海底火山爆发而形成的,位于济州岛的最东段,紧邻大海。城山日出峰的顶部有着巨大的火山口,直径在600米,深度达到90米,由此可知沉睡在海底的火山体还有很大一部分。
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日出峰的火山口十分平坦,但在火山口周围,却伫立着99块坚石,这些顽石环绕在火山口,如同一座硕大的皇冠。沿着阶梯不断向上爬的过程中,看到许多当地的情侣牵手一起爬山,原来韩剧里的人也有如此淳朴的一面。
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由于三面环海,城山日出峰不负其名的拥有着绝美的日出。我们原本打算早些到日出峰看济州有名的海女表演,但是因为不熟悉交通的原因,来到日出峰时已经黄昏了,期待的海女表演早已经结束,在气喘吁吁爬向峰顶的途中,我不断担心的是:黄昏时分的日出峰,还有什么看头?
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在登顶之后的半个小时内,我们静静的看着天空由蓝色渐变为红色,这时才发觉,这三面环海的汉拿山子火山不仅有著名的海上日出,更有别具韵味的海山日落。当爆发的夕阳将远山近海染红时,南边朦胧的山景让落日多了几分层次感,我突然对单调的海上日出失去了兴趣。
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向观景台的望远镜投入一枚硬币,眺望了远处黝黑的火山,在日出峰的时间远远没有耗费在赶路上的时间多,但站在火山口上眺望日落的大海,也的的确确填补了人生一个空白。于是若有人问我关于济州岛的一切,我会说,快去日出峰看日落吧,那绝对会是你反其道而行之得到的最大奖赏。
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